a Corporativo DL, S.A. de C.V.
:: Home   :: Contáctenos   :: Comentarios   :: Mapa del Sitio    :: English        
 | Nosotros | Calidad | Productos | Contacto | Recursos Humanos |
DLP Medical

 

Inicio

Nosotros

Calidad

Productos

Contacto

Recursos Humanos

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

DLP MEDICAL, S.A. DE C.V.

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su Reglamento, DLP MEDICAL, S.A. DE C.V. (DLP MEDICAL), con oficinas corporativas ubicadas en Calle Tata vasco No. 79, Col. Barrio Santa Catarina, C.P. 04010, México, Distrito Federal, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

 

I. ¿Que son los Datos Personales?

 

Es información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa: (i) datos generales como nombre completo, domicilio de trabajo y/o particular, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, referencias personales; (ii) datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias y número de Clabe Interbancaria, referencias bancarias. En lo sucesivo serán denominados como los “Datos Personales”.

 

Para los fines que más adelante se señalan, DLP MEDICAL podrá solicitarle y conservar copias de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio y cédula de RFC, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

 

II. ¿Para que utilizamos sus Datos Personales?

 

DLP MEDICAL recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de: (a) identificación, (b) alta, baja, incorporación y actualización, en su caso, en las bases de datos de DLP MEDICAL como Cliente, entre lo que se incluirá, su historial de compras con fines meramente estadísticos y de mejoramiento de servicio, (c) evaluación como Cliente potencial, (d) elaboración y celebración de diversos contratos, tales como compraventa, consignación, distribución, suministro o maquila, prestación de servicios, entre otros, de acuerdo a los requerimientos del Cliente, (e) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica entre DLP MEDICAL y el Cliente, (f) pagos, (g) Informar sobre los cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio previamente contratado por el Cliente, (h) evaluar la calidad de los productos o servicios proporcionados, y cumplir con sus obligaciones de farmacovigilancia (i) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios, (j) contactar al Cliente de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados y (k) en su caso para procesos administrativos, judiciales o de cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales.

 

Es importante que tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

 

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponda.

 

III. ¿Cómo recolectamos los Datos Personales?

 

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo con todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros, correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones.

 

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

 

IV. ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

 

DLP MEDICAL podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus subsidiarias, afiliadas y empresas del Corporativo a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro de clientes, historial crediticio, cobranza, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas, análisis comercial y control. DLP MEDICAL podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

Los Datos Personales que Usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de DLP MEDICAL.

 

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, a través de la firma del presente Aviso, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

 

V. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

 

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

 

VI. ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

 

DLP MEDICAL ha designado a Héctor Afif Said Márquez como encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), con domicilio en Tata Vasco No. 79, Col. Barrio Santa Catarina, C.P. 04010, México, Distrito Federal, horarios de atención de 9:00 a 18:00 horas de Lunes a Viernes, correo electrónico hsaid@corporativodl.com.mx, y teléfono directo 5682-8201.

 

VII. ¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley?

 

El titular, por si o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al responsable.

Para ello el titular o representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de derechos ARCO a la dirección de correo electrónico hsaid@corporativodl.com.mx, dicho formato se deberá llenar y firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus derechos ARCO.

-Identificación oficial vigente del titular.

-En los casos que se realice a través del representante legal, además de la acreditación de identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente o carta poder firmada antes dos testigos.

-Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicho formato se llevara a cabo por el responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 días hábiles mas, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al titular.

La resolución adoptada por el responsable será comunicada al titular a través de las opciones elegidas por este, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de derechos ARCO que solicitara por correo electrónico.

En los casos en que el titular desee revocar la autorización otorgada al responsable respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso para ejercer los derechos ARCO.

 

 

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Oficial de Privacidad cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

 

VIII. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

 

En términos de la Ley y el Reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que DLP MEDICAL –por conducto del Oficial de Privacidad- de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, DLP MEDICAL no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

 

IX. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales?

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Oficial de Privacidad, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionado en el apartado VI del presente Aviso.

 

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

X. Cambios al Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; (ii) módulos de Servicios al Personal, (iii) página de internet de DLP MEDICAL www.corporativodl.com.mx, (iv) vía correo electrónico o en el domicilio registrado que nos proporcione. No seremos responsables si Usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a DLP MEDICAL. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico: hsaid@corporativodl.com.mx

 

XI. Otras normatividades aplicables.

 

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. DLP MEDICAL se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley y el Reglamento.

 

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 15/08/15

 

 

 

 
 
 
Copyright ©  2015 Corporativo DL, S.A. de C.V.  Todos los Derechos Reservados